分享園地

分享園地
  • 提升自我防護力:精油防疫士

    根據研究顯示,特定精油可在短短15分鐘內讓95%病毒失去活性! 使用精油既可安神還能輔助減少病毒感染。 今天就來教教大家如何使用精油抵抗病毒,成為精油防疫士! 跟著樂活e學院升級你的健康防護力吧!
  • 血糖居家精油調理

    我們可以運用芳療及藥草,有助緩和糖尿病帶來的不適。 精油還有抗發炎、幫助傷口癒合、平衡荷爾蒙、紓緩壓力、緊張及焦慮,幫助入睡等多項功能。 且純天然的精油無須擔心會對人體造成化學危害!
  • 金木水火土:芳香調理之五行用油篇

    根據植物的特性、陰陽、作用於人體中的效果,以五行理論作為運用根據,總結出植物精油的五行歸納。 而這些被歸納為『金、木、水、火、土』的精油,在依其屬性運用在人體按摩中,搭配經絡手法;讓我們不經驚嘆這樣的謀合與成效真是出乎意料的神奇!
  • 生命的奧義:七大脈輪

    七條脈論各自掌控不同的身心運作,每條脈論對於不同的身體器官、機能、感受都有不同的影響,脈輪就像是人體從脊椎尾部到頭頂有好多的齒輪一樣,每個齒輪的轉動都牽動著全身上下的活力來源和能量脈動。
  • 當芳香療法遇上中醫穴道

    歷史上,西方盛行芳香療法,東方盛行中醫療法。 在兩者的各自說法上,看似處處矛盾且衝突。 但當兩者碰上後,卻擦撞出新的火花! 精油使用與穴道按壓,竟然合作無間,效果更加一層樓!
  • 初學者精油入門 | 精油知識

    精油已經是現代人不可或缺的一部分,有著天然醫生的稱號,用最天然無害的方法,來改善您的困擾。 無負擔、成分天然、無副作用,能改善環境衛生,消除異味困擾。 還能分解二手菸及淨化空氣,增強抵抗力,預防疾病及降低高血壓,增強體力及肺活量,促進新陳代謝等等。 精油的好處多到說不完,只有親身體驗精油後,才能了解到精油真正的強大。
  • 正確按摩臉部,讓你輕鬆擁有小V臉

    如果你也有臉部鬆弛、水腫、皺紋滿滿、雙下巴等困擾,那你就千萬不能錯過篇文章! 先別急著花大錢做醫學美容,風險大效果也不一定滿意! 跟著美容老師一起來做臉部提拉按摩吧! 堅持每日10分鐘,迅速變V臉女神,鎖住青春年華!
  • 天然除臭,無毒又芳香,DIY手作冰箱除臭錠

    整個家裡都充滿芳香,也能讓心情跟著愉悅起來呢! 一起來使用精油讓你的生活更加的美好吧!
  • 從零開始,成為芳療師

    正統的芳療是讓人放鬆,是改善身心問題很好的輔助。 跟傳統的美容、按摩、算命完全不同,是獨立的職業,也是獨立的學問。 我們需要學精油知識,也需要學按摩技術等。 喜愛精油的你,也想成為芳療師嗎?
  • 認識你的過敏體質:4種過敏反應

    嘗試過各種中西治療與藥物卻都無法得到改善。 面對四面八方千百種的過敏原,還有季節轉換與氣溫變化,你真的知道自己真正的過敏因素嗎? 今天跟著Wendy老師一同來認識過敏體質,以及如何運用天然精油來進行身體保健。
  • 當日常生活遇上精油

    精油,是植物的精華萃取,不僅純天然無害,還能給予我們的生活帶來極大的好處。 除了能應用在芳香療法及按摩上,還能用來DIY日常用品! 在日常生活中許多實用小物加上精油後,也就多了許多功效。 就讓我們跟著蕙馨老師一起來使用精油DIY手作生活小物吧! 今天會介紹【自製香氛精油皂】與【抗痠痛精油調製】
  • 改善3C疲勞眼,眼睛按摩舒壓

    但自從因疫情嚴峻,啟動了WFH居家辦公,使用3C產品的頻率又急速上升。 長時間緊盯電腦、手機,熬夜、追劇、追新聞 ,都讓用眼量大增,眼睛變得疲勞又乾澀。 黑眼圈、浮腫......等眼周老化問題紛紛上門,我們該如何擊退這些困擾呢? 一套簡單的眼睛舒壓按摩手法,讓你輕鬆擺脫3C疲勞眼! 搭配精油使用,讓雙眼舒緩放鬆效果UPUP! 趕快跟著美容老師一同來學習吧!
  • 奇肌喚膚實驗室

    妳的膚質跟妳的年齡成正比嗎? 一個人的門面在於肌膚、人體賀爾蒙、個人衛生習慣等,都會影響皮膚的健康。 臉部的皮膚長年累月的暴露在空氣中,空氣中的飄浮污物、細菌,沒有做好清潔,會造成皮膚的感染。 用了許多化妝品皮膚沒有改善反而泛紅過敏,代表妳沒有對症下藥,用到含有化學成分的保養品,這樣會讓皮膚加速老化。
  • 遠離過敏 擁抱生活

    你有過敏的困擾嗎? 過敏是一種因為人體免疫系統失常,人體對自然環境中正常無害的物質產生反應現象。 依據全民健保申報資料分析,大約每100個人中有15人因為過敏就醫。 過敏也會因為環境、天氣、生活習慣有所改變,就讓我們跟著惠玲老師一起遠離過敏原吧!。
  • 精油新手必看,初學者的精油入門

    隨著科學腳步的邁進,推動了現代醫學的發展之後,想要學習精油應用已不再是難事! 今天跟著呂姵蓁老師一起來學習精油入門吧! 精油新手必看必收藏,第一次使用也能上手!
  • DIY 精油調香~春の香

    一個人的氣味,就是個人的隱形名片。 你聞起來的氣味如何,透露出你眼中的自己。 也透露出你期望別人眼中的你看起來會是什麼樣子。 接著就讓我們跟著文和老師,利用精油調香,來抓住春天的味道吧!
  • 疫情期間的居家芳香照顧

    疫情期間我們也能在家照顧好身體健康! 不只為了自己,也為了家人,一起來學習居家芳香照顧管理吧!
  • 活到老,學到老:把握每一次進修學習的機會!

    芳香療法,簡稱芳療,是指藉由芳香植物所萃取出的精油做為媒介,並以按摩、泡澡、薰香等方式經由呼吸道或皮膚吸收進入體內,來達到舒緩精神壓力與增進身體健康的一種自然療法。 芳香療法使用的植物材料和芳香植物油,包括精油和其它芳香化合物,用於改變人的情緒,認知,心理和身體健康的目的。
  • 睡覺睡得好 生活免煩惱

    現代人都擁有的統一通病就是──失眠。 失眠的原因很多種,過大的壓力、不健康的生活習慣等等。 你是否擁有健康的生活型態? 正確的飲食,少吃油炸多吃健康蔬果,有運動的習慣。 適當的休息並紓解心理壓力,減少有毒物質,養成好習慣才有擁有好的生活品質!
  • DIY精油手工香皂,「皂」簡單!

    市面上有許多的香皂,但想找一個適合自己的肌膚的香皂真的是一「皂」難求,肥皂都是偏鹼性,不過人體的皮膚是微酸性的,洗完之後有些人會產生不舒服的狀況,甚至乾癢紅腫過敏等反應,無法讓皮膚好好放鬆,不如來做一個為自己量生訂做的香皂,能針對自己皮膚狀況加以調整,步驟簡單不費力,就讓我們一起來「皂」吧!
首頁 1 2 末頁

Total 23 - 1 / 2